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Sablé à la vanille
Pouet pouet, aujourd'hui on a fait des sablés à la vanille,
grâce à la bonne idée et à la recette que m'a filé ma copine Lianne :D
C'est facile à faire, rapide et c'est booooon :)Chou c'est régalé avec les forme :D
à vos fourneaux :)
Donc recette prise ici
( avec modif sur le temps puis j'ai ajouté un nappage juste parce qu'on aime les couleurs :D ) .
Quantitée : pour 4 personnes
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 15min ( dans la recette mais moi j'ai mis 25min à 15min ils étaient pas cuit ( évidemment sinon je n'aurais pas rajouté de temps --' ) )
Temps de repos: 1h
Il vous faut :
- 150gr de farine - 100gr de beurre
- 50gr de sucre en poudre - 1CS à soupe de sucre pour la déco ( que j'ai remplacé par le nappage )
- 1 sachet de sucre vanillé ou arôme vanille
Pour le nappage:
- blanc d'oeuf
- Sucre glace
- citron ( mais moi vue que j'ai mis du colorant liquide j'ai pas mis de citron )
Recette :
1) Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé et la farine.
2) Avec les mains, formez une boule avec la pâte. Posez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant 1 minute.
3) Formez un boudin. Enveloppez-le dans un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant 1 heure.
4) Préchauffer le four à 15O°C (thermostat 5).
5) Coupez la pâte en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Déposez les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier aluminium ( là nous on a utilisé des emporte pièce :) )
4) Enfournez pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. ( 25min chez moi ça dépend des fours à priori )
5) nous on as donc fait un nappage en plus et comme je disais j'en ai eu beaucoup trop, donc vous pouvez diminuer les doses ^^ 1 blanc d'oeuf et du sucre glace, mélanger au batteur ( ou pas si vous êtes motivé :D ) je met le sucre glace au fur et à mesure, il faut que ça devienne compact donc pas liquide quoi et pensez que si vous ajouté du colorant liquide par la suite ça va le ... liquidifier ?! ( je suis pas sûre que ce mot existe mais vous m'avez comprise ein ?! ^^ )
6) Une fois les sablé cuit, attendre qu'ils refroidissent et on s'éclate à décorer ^^
Bon goûter :D !!!!
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