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Par TinkerCha le 5 Septembre 2015 à 17:40
Il y a quelques jours, SA ( son blog ) , m'a carrément donné envie en m'envoyant une recette !!!
Et donc après avoir fait les courses et acheter ce qu'il faut ( pas grand-chose en l'occurence ^^ ) et avoir attendu que les poules des papy et mamie est pondue des oeufs ( c'était le plus long XD ) je m'y suis attaquée :)
Nutella en veux-tu, en voilà !!!
Recette prise ici : Cuisine étudiant
Quantitée : pour 4 personnes
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: sur le site ils disent 8 à 10min, j'ai commencé par 8 et finalement j'ai laissé encore un peu 14min environ, ça doit dépendre du four !
Temps de repos: juste que ça refroidisse
Il vous faut : ( pour 2 personnes il vous suffit de tout diviser par 2 ;) )
- 100gr de farine
- 300gr de Nutella ( Aoutch )
- 2 oeufs
Recette :
1) Préchauffer son four à 180°c
2) Dans un saladier mettre les 300gr Nutella.
3) Ajouter les 100gr de farine.
4) Ajouter les 2 oeufs.
5) Mélanger le tout ( je l'ai fait au batteur )
4) beurrer et fariner les deux petits moules et y mettre cette préparation.
5) Mettre au four à 180°c pendant 8min et à partir de là contrôler avec la pointe du couteau en piquant sur les côtés faut éviter qu'il y ait trop de pâte collé, si c'est le cas, on laisse encore un peu, vérifier souvent, pour éviter de les faire trop cuire!
Laisser refroidis un peu, et Miam Miam :) !!!!
( perso, j'ai pas rajouter de chantilly c'est déjà bien assez sucré ^^ )
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Par TinkerCha le 30 Juillet 2015 à 14:41
Pouet pouet, aujourd'hui on a fait des sablés à la vanille,
grâce à la bonne idée et à la recette que m'a filé ma copine Lianne :D
C'est facile à faire, rapide et c'est booooon :)Chou c'est régalé avec les forme :D
à vos fourneaux :)
Donc recette prise ici
( avec modif sur le temps puis j'ai ajouté un nappage juste parce qu'on aime les couleurs :D ) .
Quantitée : pour 4 personnes
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 15min ( dans la recette mais moi j'ai mis 25min à 15min ils étaient pas cuit ( évidemment sinon je n'aurais pas rajouté de temps --' ) )
Temps de repos: 1h
Il vous faut :
- 150gr de farine - 100gr de beurre
- 50gr de sucre en poudre - 1CS à soupe de sucre pour la déco ( que j'ai remplacé par le nappage )
- 1 sachet de sucre vanillé ou arôme vanille
Pour le nappage:
- blanc d'oeuf
- Sucre glace
- citron ( mais moi vue que j'ai mis du colorant liquide j'ai pas mis de citron )
Recette :
1) Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé et la farine.
2) Avec les mains, formez une boule avec la pâte. Posez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant 1 minute.
3) Formez un boudin. Enveloppez-le dans un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant 1 heure.
4) Préchauffer le four à 15O°C (thermostat 5).
5) Coupez la pâte en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Déposez les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier aluminium ( là nous on a utilisé des emporte pièce :) )
4) Enfournez pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. ( 25min chez moi ça dépend des fours à priori )
5) nous on as donc fait un nappage en plus et comme je disais j'en ai eu beaucoup trop, donc vous pouvez diminuer les doses ^^ 1 blanc d'oeuf et du sucre glace, mélanger au batteur ( ou pas si vous êtes motivé :D ) je met le sucre glace au fur et à mesure, il faut que ça devienne compact donc pas liquide quoi et pensez que si vous ajouté du colorant liquide par la suite ça va le ... liquidifier ?! ( je suis pas sûre que ce mot existe mais vous m'avez comprise ein ?! ^^ )
6) Une fois les sablé cuit, attendre qu'ils refroidissent et on s'éclate à décorer ^^
Bon goûter :D !!!!
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Par TinkerCha le 27 Mai 2015 à 17:35
Envie, de frais, et de chocolat :D
J'ai trouvé dans une pub, une recette,
j'ai testé, et c'est franchement pas dégueux ein !!!
Donc recette trouvé dans la pub de .
Quantitée : pour 6 ( ils disent sur la recette, avec mes moules j'en ai fait 12 )
Temps de préparation: 25min
Temps de cuisson: 7min
Il vous faut :
- 3 oeufs - 25gr de farine
- 120gr de chocolat - 30gr de sucre
- 80gr de beurre
- 80gr de glace ( carte d'or vanille ici, mais la prochaine fois ce sera avec le nouveau parfum façon pâte à tartiner
Recette :
1) Préchauffer le four à 180°c
2) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.
3) Faire fondre le chocolat avec le beurre puis mélanger avec la préparation jaunes d'oeufs/sucre/farine.
4) Battre les blanc en neige ( pensez à la pincée de sel ;) )
5) Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte précédente.
4) Répartir dans 6moules ( 12 ici donc )
5) Enfoncer 6 petites boules de crème glacée au centre des moules.
6) Enfourner 7min.
Servir tiède avec une boule de crème glacée sur le dessus.
Un petit régal !!!!
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Par TinkerCha le 23 Mai 2015 à 16:18
Ma Grenouillette étant en mode Coccinelle, je me dévoue corps et âme, pour la détourner de son but premier, GRATTERSESVILAINSBOUTONS !!! Mademoiselle, demande quelque chose, et si c'est possible, on le fait! Ce matin, elle c'est réveillé avec l'envie de faire un gâteau avec du chocolat of course, sauf que je n'avais point d'idée, donc à la recherche d'une recette, et puis je suis tombée sur une recette toute bête pour faire de la mousse chocolat, et en plus Chou voue un culte sans nom au batteur électrique ^^ C'est donc elle qui a monté les blanc en neige.Elle a aussi casser les carreaux de chocolat en,en chipant quelques un au passage,la gourmandasse ( j'ai fait pareil mais chuuuut )
donc, voilà la petite recette piquée sur .
Quantitée : pour 4 personnes
Temps de préparation: 10min ( avec un enfant un peu plus ^^ )
Temps de repos avant dégustation: 1 à 2H au frigo avant de ce jeter dessus.
Il vous faut :
- 3 oeufs
- 100gr de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- ( on a rajouter 2CS de sucre parce qu'on est des gourmandes ^^ )
Recette :
1) Faire fondre le chocolat ( micro-onde + un peu d'eau au micro-onde pour nous )
2) Incorporer les jaunes et le sucre, au chocolat.
3) Battre les blanc en neige ( pensez à la pincée de sel ;) )
4) Ajouter les blanc délicatement à la spatule ( de bas en haut ) au mélange choco/sucre/jaune d'oeuf.
Mettre au frigo, et Pa-tien-ter !!!!
On a décoré nos mousses nous, parce qu'on est des PRINCESSES ♥.
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Par TinkerCha le 18 Mars 2015 à 21:17
Bonjour , bonjour :)
Il me restait pleiiiin de pommes à la maison, du coup cette après-midi, opération compote de pomme pour Chouchou, et crumble pour mon CDA ( Chéri D'Amour ) et moi, Chou n'aime pas ça !!!
Du coup voici là recette du crumble que je fais !!!
Quantitée : pour 6 personnes
temps de préparation : 15mins
Temps de cuisson : 30min
IL VOUS FAUT :
- 5 à 6 pommes - 150gr de farine
- 125gr de beurre mou - 125gr de sucre
RECETTE :
1) Préchauffer votre four T°6 ( 180°c )
2) Éplucher les pommes, les couper, les répartir dans un plat beurré
3) Préparer la pâte en mélangeant farine, sucre et beurre
4) Parsemer la pâte sur les pommes
CUISSON:
Faire cuire 30min
MIAM MIAM !!!
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Par TinkerCha le 16 Mars 2015 à 18:01
Avec Chou, nous avons fait des gaufres pour le goûté
Une vraie petite chef à mes côtés
" c'est pas comme ça qu'on fait "
" c'est pas là qu'y faut l'mettre "
" NON, ça c'est moi qui l'fais "
" C'est bien maman, tu fais ça bien "...
tout ça avec le tablier, la toque, et le sourire
of course.
Quantité: 12 gaufres
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: à surveillerIL VOUS FAUT:
- 300g de Farine - 150ml de lait - 1 sucre vanillé
- 4 œufs - 150ml d'eau
- 60g de sucre - 1c à café de sel
- 75g de beurre fondue - 1 sachet de levure chimique
RECETTE:
1) Dans saladier mélanger farine et sel
2) Faire un puits
3) Mettre les oeufs, le beurre fondu, le lait et l'eau dans le puits
4) Fouetter le tout
5) Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la levure
6) Mélanger
La pâte doit être fluide et liquide, sinon ajouter un peu d'eau. La pâte à gaufre doit reposer 30 minutes au minimum. ( nous, nous l'avons fait reposer au frigo. )
CUISSON :
Avec l'appareil à gaufre ;) en vérifiant de temps en temps. C'est rapiiiiiide !!!
Alors alors ??? c'est bon ?
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